Замена компрессора от АГМ-Сервис и Ingersoll Rand

email печать
Замена компрессора от АГМ-Сервис и Ingersoll Rand

На многих предприятиях промышленного сектора до сих пор эксплуатируется устаревшее компрессорное оборудование. Не секрет, что это может негативно сказаться на деятельности организации. Процесс замены компрессора для предприятия является одним из немаловажных факторов, чтобы на современном рынке быть более экономически эффективным.

Сервисные инженеры «АГМ-Сервис» произвели анализ компрессора 4 ВУ-5/9, отработавшего свой положенный срок. Специалисты провели пневмоаудит, позволяющий оценить эффективность работы компрессора и снизить издержки на его эксплуатацию. В результате заказчику было предложено поставить винтовой маслозаполненный компрессор «Ingersoll Rand». Установка нового оборудования была осуществлена для обеспечения работы по производству цементных растворов.

Одноступенчатый винтовой компрессор «Ingersoll Rand» R5.5i – TAS поставляется в комплекте с ресиверами. В него встроен рефрижераторный осушитель и фильтры, поэтому он сразу выдает очищенный воздух класса 1.4.1 по ГОСТ Р ИСО 8573 с остаточным содержанием по: частицам (0,01 мкм), маслу (0,01 мг/м³), температуры точки росы +3˚С.

Мощность потребления старого компрессора составляла 30 кВт, а нового – 5,5 кВт. При этом новое оборудование полностью удовлетворяет потребностям заказчика. Он получил стабильное производство сжатого воздуха, экономию денежных средств за счет отсутствия вложений в капитальный ремонт, меньшей стоимости приобретения и экономии энергии при эксплуатации, а также качество и надежность работы своего оборудования.

 

                       Технические характеристики

   Производитель

   Ingersoll Rand

   Модель

   Cерия R

   Объем ресивера, л

   272

   Производительность, нм³/мин:

   0,48

   Вес, кг

   463

   Габаритные размеры, мм

   1598.5 х 764 х 1703.5      

   Давление, бар

   13,5

   Мощность, кВт

   5,5